您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

2019中秋贵州茶园峰会召开 研讨“科技+文化”助力黔茶腾飞

2019-09-16 来源: 贵阳晚报 记者: 张鹏

  日前,2019中秋贵州茶园峰会在黔南州龙里县水保生态园召开。全国30多位茶学专家学者出席本次论坛,就5G时代背景下,如何更好运用科技和文化两只翅膀,带动黔茶产业变革创新,助推黔茶出山、脱贫攻坚,为贵州茶园、茶产业的发展建言献策。

  会上,与会领导嘉宾围绕“拥抱5G,让贵州茶园‘茶’上腾飞的翅膀”的主题展开讨论,共同探讨如何运用科技与文化两只翅膀,助推黔茶产业腾飞。

  嘉宾大咖深入解读贵州茶园的竞争优势,论道贵州茶如何取势“一带一路”畅销全球,构想创新茶园电商平台模式。探讨论证以“茶园定制”为抓手,实现“以产定销”,为供需两端打造直通平台,并以此带动贵州茶文旅路线建设、茶文旅产业发展,为贵州茶园产区百姓脱贫致富贡献一份力量。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶