您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

江西遂川:茶香飘万里

2019-07-25 来源: 人民网 记者: 郭玲华 刘祖刚

  7月22日21点45分,百年金奖茶、江西“四绿一红”之首的狗牯脑再传喜讯,央视2套从即日起,在每天(除周六)晚上9:45分播出一段时长达30秒的狗牯脑茶宣传片,让名茶再次“搭”上央视“快车”。这已是自2013年起,狗牯脑茶第四次在央视广告播放。

  狗牯脑茶产于罗霄山脉井冈南麓的遂川县,因种于狗牯脑山而得名。这里气候温和,雨量充沛,阳光充足,云蒸雾绕,多漫射光,生态环境优越,境内森林植被覆盖完好,森林覆盖率高达78.9%,空气负离子年平均浓度达到每平方厘米5600个以上,得天独厚的生态环境,优良的狗牯脑茶树品种,再加上狗牯脑茶“二次杀青、二次揉捻”的独特的加工工艺,形成了狗牯脑茶“外形紧结、色泽嫩绿、香气清雅、汤色明亮、滋味甘醇、叶底鲜活”的独特品质。

  近年来,在各级政府大力支持下,遂川茶产业取得长足进步,2015年,再获米兰世博会金奖,打入检验极其严苛的欧盟市场。目前,全县有茶叶企业60余家,其中有27家茶叶企业共享了狗牯脑品牌(省级龙头企业4家,市级龙头企业6家);全县有茶叶专业合作社130余家;全县茶园面积达到28.2万亩,年产量达8700吨,产值达22.2亿元。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶