您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

“五彩湘茶”推介活动在北京世园会举行

2019-07-12 来源: 新华网 记者: 周小红

  “五彩湘茶”品牌推介活动近日在北京世园会园区举行。本次推介活动签定了总额超过5亿元的茶叶出口、国内销售合同。推介活动上还发布了计划投资总额28.5亿元的20个“五彩湘茶”招商引资项目。


  茶叶是湖南具有比较优势的传统农产品,也是湖南广大山区农民增收致富的支柱产业。湖南省农业农村厅厅长袁延文表示,利用世园会平台,举办“五彩湘茶”推介活动,就是要扩大湘茶产品的贸易和交流,加快千亿产业建设步伐,促进农民增收,助力湖南乡村振兴、产业兴旺。

  近年来,湖南省委省政府高度重视茶业的发展,大力推进绿色高质高效基地建设、茶叶品牌打造,构建绿色精细高效千亿茶产业链。湖南形成了“潇湘绿茶”“湖南红茶”“安化黑茶”“岳阳黄茶”“桑植白茶”五大品牌竞相绽放的良好格局,茶产业已成为全省精准扶贫、产业兴旺、乡村振兴的重要抓手和主导产业。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶