您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

湖南省白沙溪茶厂建厂80周年新闻发布会在京举办

2019-06-27 来源: 人民网 记者:

  日前,湖南省白沙溪茶厂建厂80周年活动新闻发布会在北京举行。茶厂在北京国际茶博会的平台向全国和世界黑茶爱好者发布白沙溪民族品牌走向世界的新蓝图。

  湖南省白沙溪茶厂股份有限公司总经理刘新安致辞

  湖南省白沙溪茶厂股份有限公司于1939年建厂,是我国最早一批国有建厂的茶企,80年来一直致力于安化黑茶的传承和发展,曾经创造了黑茶历史上的数个第一,被誉为“中国紧压茶的发祥地,湖南边销茶的摇篮。”

  此次北京新闻发布会上,白沙溪宣布建厂80周年庆典将在2019年9月21日于湖南省安化县小淹镇白沙溪黑茶文化产业园举行,同时将举行“安化黑茶先泽论坛”等文化活动,届时还将发布多款白沙溪建厂80周年概念新产品。

  安化黑茶历史悠久,因其茶色泽黑褐故称“黑茶”。黑茶源于汉唐,因为其是在汉族同北方少数民族的茶马交易中发展起来的特殊茶类,故当时又称“番茶”。

  湖南省白沙溪茶厂股份有限公司总经理刘新安表示,将以建厂80周年庆典为契机,说好白沙溪茶故事,做好白沙溪茶产品,把白沙溪品牌影响力提升到新的高度。白沙溪茶厂将以茶旅文同步发展为抓手,升级4A级旅游景区,创新产业共赢生态链,带动全县产业效益。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶