您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

南明区携手贵州旅游广播 推介黔茶出山

2019-06-27 来源: 新华网 记者:

  6月25日上午11:00,南明区委常委、宣传部长张红梅走进贵州旅游广播(FM97.2)直播间,向广大听众推介2019黔茶文化季暨第13届南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动的相关情况。

  在半小时的直播节目中,张红梅分别向广大听众详细介绍了此次茶文化活动的举办时间、举办地点、系列子活动筹备等情况,并围绕贵州古茶树群联合申报农业文化遗产、“探寻茶之起源——中国古茶树群高峰论坛”、公益拍卖古茶树茶叶、全民冲泡大赛、斗茶大赛等茶文化活动相关内容,与主持人进行了面对面的沟通交流。

  张红梅在访谈中指出,此次南明茶文化活动具有两大亮点:一是将举办“探寻茶之起源”——中国古茶树群高峰论坛,届时组委会将邀请全国知名茶文化专家,一起探寻世界茶之起源;二是启动贵州古茶树群联合申报农业文化遗产工作,并发表联合申遗宣言,正本清源,开启探寻茶之起源在贵州之旅。

  据介绍,本届南明茶事活动内容丰富、形式多样、主题新颖,共有八个子活动,具体包括举办“探寻茶之起源”——中国古茶树群高峰论坛、开展“黔茶飘香·品茗健康”品茗活动、开展2019“贵州绿茶杯”斗茶大赛、开展2019“贵州古树茶”茶叶拍卖会、举办“茶为媒·百业富贵”主题茶会、开展“我最喜爱的茶空间”评选活动、举办贵州省全民冲泡大赛以及“茶乡风情”歌舞展演活动,欢迎广大市民朋友前来品茶、论茶,赏舞听歌,共享茶趣!


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶