您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

诏安县富硒八仙茶一跃成为闽茶新势力

2019-06-26 来源: 东南网 记者: 通讯员 商钰楷

  近日,漳州市诏安县富硒八仙茶品牌专场推介会在第十一届海峡论坛•第六届海峡(漳州)茶会上举行。

  此次活动,共有10个茶样参评样品中脱颖而出,诏安县硒之缘家庭农场选送的茶样获得茶王奖,并于现场举行颁奖仪式。

  活动以“青山绿水•好茶诏安”为主题,通过文艺节目、诏安八仙茶春季茶王赛颁奖仪式等一系列形式多样的活动内容,向游客、茶商展示诏安八仙茶。诏安富硒八仙茶荣获国内外奖项近200个,是同类品种获奖最多的茶叶品种,已成为诏安县极具优势的农业资源,特色产业。

  截止到2018年底,诏安全县茶叶种植面积4.5万亩,年产量1.1万吨,年产值11.2亿元,其中,八仙茶面积和产量均占80%以上。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶