您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

老挝古树茶香飘广西

2019-06-26 来源: 广西新闻网-广西日报 记者: 李湘萍

  近日,记者了解到,来自老挝的千年古树茶成为老挝驻南宁总领事馆指定用茶,未来,广西茶友有望品尝到一系列老挝古树茶产品。

  2018年12月19日,“少占”系列古树茶正式通过了老挝国家农林部严苛的“有机认证”。据老挝少占古树茶开发有限公司顾问周锦福介绍,长期以来,古树茶被很多爱茶之人视为珍品,而上千年的古树茶更是一叶难求。老挝“少占”古树茶,均产自老挝广袤的群山与原始森林,入口甘甜,回味悠长。通过科学有序开发,可以有效保护老挝珍稀古茶树资源,助力茶区山乡的扶贫。

  老挝驻南宁总领事馆有关负责人表示,以茶为媒、以茶会友,希望能让广西的爱茶人士有机会认识和品尝到珍稀的老挝“少占”古树茶。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶