您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

泉州厝斗:畲山茶韵浓 畲女采茶忙

2019-05-27 来源: 新华网 记者: 王雄 实习生 江琳琳

  25日,一场以“畲山茶韵 情暖端午”为主题的畲族采茶文化节在泉州市洛江区河市镇厝斗畲族行政村举行。当天,上百名身着特色民族服饰的畲族男女穿行于茶山之间,采茶对歌,为四方宾客奉献了一场别样的视听盛宴。

  厝斗村位于泉州市洛江区河市镇北部,平均海拔457米。自2016年被列入少数民族贫困村以来,厝斗村在泉州市民族与宗教事务局等单位的指导帮扶下,与茶叶企业合作办起了200亩铁观音茶园,建立了茶叶加工厂,实现了茶叶产销一条龙,既解决了茶叶无销售门路的问题,又增加了村集体收入,带动了村民就业。

俯瞰茶田,身着民族服饰的畲族男女正忙碌其间(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

畲女采茶忙。新华网发(林楷煜 摄)

上百名身着特色民族服饰的畲族男女穿行于茶山之间,采茶对歌(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

活动现场,身着特色民族服饰的少女们载歌载舞,欢迎四方宾朋的到来。新华网发(林楷煜 摄)

 畲族特色竹竿舞吸引众多人参与体验。新华网发(林楷煜 摄)

标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶