您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

中国茶旅大会永久落户五峰

2019-05-27 来源: 湖北日报 记者: 张乐克、通讯员王巍、王登府

  5月26日,第二届中国茶旅大会在五峰土家族自治县举行,授予该县中国茶旅大会永久会址。

  中国茶叶流通协会联合五峰县政府,共同编制发布了“中国茶业指数之地方名茶指数——五峰茶叶指数”,这是该协会与地方共同编制的第6个茶叶指数,也是我省首个茶叶指数。该协会会长王庆认为,该指数将增加市场规范透明,合理引导消费和投资,提升五峰茶叶市场竞争力和影响力。

  当天,五峰县境内的湖北西南茶叶市场与北京马连道茶城、济南茶叶批发市场等全国十大茶市签约,共推五峰茶叶品牌。

  近年,五峰茶旅融合效果初显,带动该县旅游综合收入从2011年的2.5亿元跃升至2018年的32亿元。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶