您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

重庆246个茶产品亮相中国茶博会

2019-05-17 来源: 重庆日报 记者: 汤艳娟

  5月15日-19日,第三届中国国际茶叶博览会(简称茶博会)在杭州国际博览中心举行。重庆21个区县的160多家茶叶企业携246个优质茶产品参展,其中重点推介了重庆市农产品区域公用品牌——“巴味渝珍”旗下茶产品。

  本届茶博会以塑强品牌和促进产销对接为重点。期间,将举行开展式、中国-中东欧国家农业部长会议暨农业经贸合作论坛、贫困地区茶品牌建设论坛等活动。

  此次茶博会上,重庆在3D馆设567平方米独立综合展示展销区,并向组委会申请了3B馆扶贫展馆的5个免费标准展位。来自南川、秀山、巫溪等21个区县的160余家茶企携246个优质茶产品参展。

  重庆综合展示展销区以“山水之城、美丽之地”为主题,以绿色生态、巴渝文化为基调,在设计理念上,重点突出重庆在“一带一路”和长江经济带中联结点区域优势,并融入了轻轨、长江索道、解放碑、洪崖洞等重庆热门景点及重庆元素,集中展示了重庆集茶品牌、茶产品、茶趣味为一体的茶文化。

  重庆参加此次茶博会凸显出了三大亮点:一是重庆市农产品区域公用品牌——“巴味渝珍”在6个显著位置设立了大型宣传牌,并全力推介旗下“永川秀芽”“南川大树茶”等茶叶区域公用品牌;二是我市向组委会争取到了6场品牌推介活动,永川、巴南、南川、万州、江津、武隆6个区县依次用精彩活动展示了各自的优质茶产品;三是秀山县在“贫困地区茶品牌建设论坛”上进行现场交流发言,永川、南川、秀山作为先进典型参加“第三届当代中国茶文化发展论坛”,永川到沙龙环节进行现场交流,以增强这些地区茶产品的知名度。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶