您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

苏州市与铜仁签约茶产业合作项目

2019-05-01 来源: 新华网 记者:

  4月29日,“黔茶出山·风行天下”贵州茶产业南京推介会举行,苏州市农业部门及茶产业行业组织率茶企前往签约。副市长蒋来清出席活动。

  苏黔两地情意绵长,我市承担了江苏省对口帮扶贵州省铜仁市的任务,两市不断深化茶产业合作发展。2017年12月,苏州市第16届农交会暨铜仁市农产品资源推介会签订了《苏州·铜仁茶叶产销对接合作协议》,两地建立供销合作机制,以“梵净山茶”为代表的铜仁茶产业规模和效益逐年攀升。

  记者从贵州茶产业南京推介会上了解到,在我市对口帮扶下,截至2018年底,铜仁市茶园面积达189万亩,2018年实现销售量8.62万吨、销售额84.12亿元,带动贫困人口9.43万人,实现人均增收2502元。推介会共签约8个招商合作项目,其中,苏州市东山茶厂股份有限公司、苏州市蛮香阁茶叶有限公司、苏州市昆山隆泰茶叶有限公司等茶企,与铜仁市的德江、思南、石阡等地政府签约,大力度推动“黔茶出山”。


标签: 编辑: 蔡培均
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶