您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

“四川好水•天府名茶”品牌鉴赏推介活动在京举行

2019-05-01 来源: 新华网 记者:

1124440410_15566316864321n.jpeg

  由四川省经济和信息化厅、四川省农业农村厅、四川省政府驻北京办事处联合举办的“四川好水•天府名茶”品牌鉴赏推介活动, 4月29日在北京举行。

  此次活动四川共有42家最具地方特色的生产企业参展,包括22家茶企、16家水企及4家饮料企业。

  此次活动最大的亮点就是让风投机构和北京地区渠道商与川水川茶生产企业面对面交流、全方位对接,整个活动共有11家风投机构和31家北京地区渠道商参加。

  “我们在筹备期间就根据企业需求,找到了北京地区的风投机构和渠道商,并组织开展了线上先期对接。”活动主办方表示,在活动前期开展先期对接,就是希望双方“面对面、点对点”交流时,能擦出闪亮火花。

  据悉,这是四川包装饮用水和茶叶企业首次组团“走出去”。

  组团推介,是四川做大做强川水、川茶产业,打造“万亿级”食品饮料产业的一个新思路。目前,四川全省有包装饮用水生产企业425家,规上企业62家,年产值逾百亿。规上精制茶加工企业163户,年产值600多亿元。尽管产量、市场份额等位居全国前列,但品质优品牌却不响、资源多开发却不足等共性问题十分突出。

  此次组团进京推介,一个重要目的就是希望借现场品鉴、展示,让更多机构、企业和消费者了解四川好水、天府名茶,叫响品牌,开拓北方市场。

标签: 编辑: 蔡培均
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶