您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

第十四届云南茶博会在昆开幕 优质春茶“抢鲜”品

2019-04-27 来源: 新华网 记者: 念新洪

  第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会26日上午在昆明国际会展中心(关上)启幕,会期4天。与往届6月—8月举办不同,本届茶博会提前至4月春茶集中上市期,旨在为企业提供春茶展示和购销的平台。

  十四届云南茶博会以“绿色云茶·天下普洱”为主题,由云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室、云南省农业农村厅主办。展会共吸引了346家企业参展,展馆面积达2.1万平方米,设置有茶生活方式馆、茶产业展示馆、云南十大名茶馆等3大展馆,集中展销品种丰富的茶产品,以及茶器具、茶包装、茶机械等配套产品。

  26日上午的开幕式上,云南省农业农村厅发布了《2018云茶产业绿色发展公报》。据统计,2018年,云南全省茶叶面积达630万亩、采摘面积达600万亩,比上年分别增长1.7%、2.6%;全省成品茶产量达30.6万吨,比上年增长4.1%;云茶产业综合产值达843亿元,比上年增长13.6%。云茶产业发展呈现“面积产量稳定,质量效益稳步提升”的良好局面。

  十四届云南茶博会期间,还将举办云茶产业绿色发展研讨会、招商引资项目签约仪式、“茶旅游”路线推介、冰岛老寨春茶品鉴会、《魅力紫陶》专题讲座、曲水流觞、茶艺师评选大赛等丰富多彩的活动,搭建茶企购销平台的同时,充分展示和宣传云南独特的茶文化、优质的茶产品、秀美的茶景点。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶