您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

第三届上饶文化创意产业博览会暨2019上饶茶文化博览会开幕

2019-04-27 来源: 新华网 记者: 赵瑞明

  茶香为媒迎嘉宾,节会为桥聚商客。4月26日,第三届上饶文化创意产业博览会暨2019上饶茶文化博览会,在广丰区木雕城会展中心开幕。开幕式由广丰区委副书记、区长郑华森主持。上饶市副市长祝宏根致辞。上饶市委常委、宣传部部长丁晓胜宣布活动正式启幕。

  “近年来,上饶市委、市政府把茶产业作为特色主导产业之一,做优茶品质、做强茶品牌、弘扬茶文化、拓展茶市场,力争把茶产业打造成为产值过百亿元产业。”祝宏根表示,如今上饶市茶产业规模、质量和效益不断提升,全市茶园面积40.36万亩,茶叶总产量2.4万吨,分别占全省23.46%和34.28%,茶产业产值达71亿元,是全省茶产量第一大市。“婺源绿茶”“河红茶”品牌市场影响力和美誉度不断提升。期待通过本届茶文化博览会,以茶为媒、以茶结缘,扩大交流、深化合作,不断弘扬茶文化,加快做强茶产业,让更多上饶好茶美名远扬、风行天下。

  作为第三届上饶文化创意产业博览会的重要组成部分,2019上饶茶文化博览会以“缘聚广丰 茶和天下”为主题,致力于打造成省级综合性茶文化盛会和全国茶叶茶文化产品的展示与交易平台。活动集展茶、品茶、论茶、赏茶等活动于一体,是一次以茶产品为媒介、茶文化为内核的盛会。

  据悉,本届茶文化博览会展览面积20000平方米,展位1000个,共设六大主题馆、十大展区。展馆一楼设有江西“四绿一红”展区、国内六大茶叶品牌展区、“一带一路”茶文化展区、精品红木展区;二楼设有上饶市名优茶展区、江西省名优茶展区、国内各地名优茶展区;三楼设有茶具展区、茶文化工艺品展区、“茶与生活”文化分享活动区。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶