您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

“茶八碗”亮相杭州富阳安顶云雾茶文化节

2019-04-27 来源: 新华网 记者: 李潇鹏

  4月25日上午, 2019杭州茶文化博览会闭幕式暨富阳安顶云雾茶文化节活动拉开帷幕。

  赏樱品茗观云海,登高望远览富春。这次的富阳安顶云雾茶文化节活动以表演开场,以“茶之缘”“茶之韵”“茶之趣”三个篇章。

  以鲜、香、嫩、爽、滑为特色的安顶“茶八碗”,在文化节精彩亮相,让上安顶的游客也有机会体验“舌尖上的安顶”:灵峰开卷、庵顶咬春、茶汁鱼片、八戒品茗、茶味土豆、涤庵鱼丸、云雾虾仁、凤凰饮茶。

  据了解,富阳安顶云雾茶文化节活动紧紧围绕“茶”这一主题挖掘安顶云雾茶的历史和文化,以“山、水、茶”为主要休闲元素,不断推进集文化、旅游、运动、休闲为一体的产业旅游观光休闲产业。

  2019年安顶云雾茶文化节期间将开展赏樱探茶、古径采茶、谷雨礼茶等系列活动,吸引游客到里山镇体会独特的“云雾茶镇”乐趣,展现美丽乡村,发展美丽经济。

  “区委区政府提出,将里山、渔山、灵桥三地区域联动,共同推进大安顶开发建设,统筹编制旅游发展规划,一路串起茶香、稻香、墨香,合力走好生态融合发展之路。”富阳区副区长孙洁说。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶