您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

最爱这片叶:2019安吉白茶即将开采

2019-03-22 来源: 浙江在线 记者: 杨伊珺

  浙江在线-茶和天下网3月22日讯(浙江在线记者 蔡培均 实习生 杨伊珺)今天上午,中国安吉白茶博览会的分会场,安吉溪龙乡开展了“最爱这片叶”白茶文化年的开幕仪式。

QQ图片20190322173126.jpg

IMG_4905.JPG

IMG_4906.JPG

  在礼茶仪式上,村民们取百家的安吉白茶,与立春子时黄杜梅皇之树的梅露,一起三沸而冲泡头茶一碗贡于祭台。后取黄杜水汤坞三亩泉水,分斟九碗茶,敬与天地。以旧茶引新茶,庄重的仪式背后是安吉茶人对茶叶本身的满腔敬意。

  此次,安吉白茶文化年的主题是“最爱这片叶”,安吉茶农饱含爱意的呵护使得安吉白茶这片叶子在未来能够绽放新的希望。庄重的礼茶仪式不仅沉淀着安吉茶人对茶文化的孜孜以求,更沉淀着他们对安吉白茶虔诚的信仰,使茶农能够享受到,白茶这片叶子带来的无限发展。

  记者了解到,随着礼茶仪式结束的三声鼓声,今年的安吉白茶采摘也即将开始。

标签: 编辑: 蔡培均
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶