您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

山东省淄博市博山区预防流感“健康茶”暖民心

2019-02-27 来源: 新华网 记者: 崔明 朱金娥

  “听说咱村‘第一村医’熬制了预防感冒的‘健康茶’,俺得带着小孙子去尝尝。”近日,淄博市博山区开发区域城镇小桥村的纪大爷见人就说,“你们还不快点去喝‘健康茶’,去晚了就没有了。” 他爷孙俩一大早就跑到村卫生室,排队品尝“第一村医”熬制的“健康茶”。

  近期,流感高发,病毒肆虐。为预防流感,保障群众健康,该区派驻全区12名“第一村医”在各自派驻村、覆盖村开展“第一村医”一杯“健康茶”主题活动,纷纷与各派出单位中医科联系,按照中医专家确定的方剂,选择优质药材,熬制配有蒲公英、连翘、双花等中药的代茶饮,免费提供给群众,与村民并肩抗击流感病毒,为群众带去温暖与健康。村里的居民闻讯后,纷纷前来接上一杯中药茶剂。饮后,村民们高兴地说:“这既是预防流感的‘健康茶’,也是我们健康生活的‘定心茶’,真是感谢我们的‘第一村医’!”

  据了解,与此同时,在全区各医疗机构门诊大厅,前来就诊群众发现,在饮水处多了新近添置的便民服务桶,上面注明“预防流感代茶饮”。简便又实用的“健康茶”赢得广大群众和社会各界一致赞誉。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶