您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

福建泰宁:打造“茶香金湖” 助力乡村振兴

2019-02-17 来源: 新华网 记者: 程立葳

  山谷梯田上,青翠的茶树宛如曲线流畅的水波,一层层荡漾开来,茶树间山樱花开得正盛,令人流连忘返。这是福建泰宁境元生态旅游观光园的美景。

  福建绿圣生态农业发展有限公司董事长杨建华介绍说,位于泰宁县梅口乡风洞的境元生态旅游观光园总投资3800万元,占地1000余亩,计划建设5个功能各异的园区。其中,生态观光茶园集“采茶、制茶、品茶、购茶、茶艺、茶食、茶宿、茶文化”等体验互动性为一体。

  据泰宁县委宣传部副部长林南发介绍,境元生态旅游观光园是福建省级农民创业示范基地“茶香金湖”项目的组成部分。近年来,泰宁以全域旅游建设为抓手,充分发挥生态优势,将茶产业对接融入大金湖旅游,以“茶香金湖”为主题,通过带动茶产业发展,推进乡村振兴战略的实施。

  游人在泰宁境元生态观光茶园中赏樱,十分惬意。新华网 程立葳 摄

  行走在泰宁境元生态观光茶园的仿古木栈道,既可远观大金湖景区的丹山碧水,又可呼吸生态茶园清新的空气。新华网 程立葳 摄


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶