您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

“一带一路”中国茶文明之旅系列活动将于5月启动

2019-01-23 来源: 新华网 记者:

  “一带一路”中国茶文明之旅系列活动新闻发布会日前在昆明举行。该活动将于2019年5月启动,在国内外多个城市开展茶文化宣传,向世界推荐云南普洱茶及旅游文化产品。

  据悉,该系列活动由华侨茶业发展研究基金会、云南省茶业协会、云南省茶叶流通协会等单位主办,分为“普洱茶·神州行”及“带上中国茶·自驾去巴黎”两个部分。

  据活动总策划胡明方介绍,届时,主办方将组织自驾车队从云南出发,行经全国31个省市自治区及港澳台地区,历时3到5个月,每到一个城市便举办一场“认识真正的云南普洱茶”论坛及讲座,同时举办一场普洱茶品鉴会、一场普洱茶品牌推广会、一场普洱茶精准扶贫销售活动。

  活动期间,还将在莫斯科、法兰克福、巴黎等重点城市开展“四个一”茶文明活动,即“一场国际青年茶会、一场茶叶标准专家论坛、一场茶文化旅游推介会、一场茶文明展演会”。

  此外,“一带一路”中国茶文明之旅系列活动还将在全国发行限量版普洱茶组合装,为茶叶爱好者提供收藏机会。所得部分收益将用于帮扶贫困茶农及茶山建设。

  胡明方表示,希望能借此次活动将中国茶特别是云南普洱茶推向世界,全方位展示和传播云南茶文化和旅游文化产品。

标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶