您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

中国茶助力大国外交

2019-01-17 来源: 人民网 记者:

  近年来,随着“一带一路”国家战略的推进,承载深厚中华文化的中国茶迎来新的历史发展机遇。

  从2017年金砖厦门会晤开始,在一年时间内,中国茶品牌华祥苑共八次助力大国外交茶叙,为76国元首带去了中国茶体验,扩大了中国茶在世界范围内的知名度和影响力,对新时代文化自信有着积极意义。

  近日,中国茶品牌华祥苑入选CCTV大国品牌发布会在北京举行。活动现场,中国茶叶流通协会会长王庆表示,中国茶没有辜负时代给予的机遇,多次成为国礼,包括华祥苑在内的茶企为中国茶产业的发展做出了示范,推动新时代中国茶品质建设水平走向新的高峰。

  作为中国的国家名片,中国茶正积极承担新时代民族文化传播的重任,成为沟通中国与世界的文化桥梁。


标签: 编辑: 蔡培均
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶