您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

云霄和平乡茶旅融合 助推乡村振兴

2019-01-15 来源: 东南网 记者:

  走在和平乡泮坑村古茶树公园的台阶上,一株株姹紫嫣红的三角梅竞相开放,把冬日里的公园打扮的一派生气盎然。古茶树公园是泮坑专业茶村生态园建设的分项目之一,通过花池美化,牌坊修缮,景观设施配套,打造成园区小品景观,也美化了村庄居住环境。

  泮坑专业茶村生态园被列入云霄县首批十大农业观光园,2018年,通过改良茶园种植品种1000亩,投入1000万元,建设共享茶厂、茶文化园、晒青场等特色景观和基础设施,实现“茶园变公园、茶区变景区”。

  和平乡泮坑村自2018年被列为漳州市乡村振兴示范村以来,以建设泮坑专业茶村生态园为载体推动产村融合发展,同步加大环境整治力度,开展污水处理设施、道路硬化、河塘清淤等基础设施建设,老茶村正走在乡村振兴的大道上。


标签: 编辑: 蔡培均
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶