您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

普洱茶连续3年合格率超99%

2019-01-06 来源: 云南日报 记者: 朱丹

  记者近日从省市场监督局了解到,在近3年国家食品安全抽检监测及国家食品评价性抽检中,云南省普洱茶合格率达99%以上。

  在近3年国家食品安全抽检监测及国家食品评价性抽检中,云南省茶叶及相关制品的抽检数据:2016年抽检样品1022批,不合格7批,合格率99.32%,不合格率0.68%,其中抽检普洱茶249批,合格率100%;2017年抽检样品1153批,其中普洱茶524批,合格率均为100%。2018年抽检样品2186批次,不合格1批,合格率99.95%,不合格率为0.05%,此次抽检普洱茶629批,1个样品不合格,不合格率0.2%。

  云茶产业是我省的优势产业、特色产业、重点产业。普洱茶是云南特有的地理标志产品,是按特定的加工工艺生产,具有独特品质特征的茶产品,也是云茶中享有盛誉的一块“金字招牌”,在国内外都具有很高的认可度和知名度,得到了越来越多消费者的青睐。

标签: 普洱茶;合格率;国家食品;监测;地理标志产品;品质特征 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶