您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

天福茶文化园进驻漳州南湖

2019-01-05 来源: 新华网 记者: 陈岩 张志鹏

  新年第一天,天福集团在漳州南湖文化生态园举行开业庆典,庆祝天福茶文化园进驻南湖。受福建省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤的委托,漳州市长刘远,市委常委、宣传部部长刘伟泽代表市委市政府到园祝贺。

  呼应漳州市委市政府“生态+”建设,天福集团在南湖筹备开办茶文化园,旨在为广大市民和游客提供“以茶会友”的好去处,进一步释放“生态+茶产业”“生态+茶文化”红利,促进生态、生产、生活、生意“四生”融合,打造推广茶文化的基地、两岸交流的平台。

  天福集团董事局主席李瑞河表示:“相信天福茶文化园入驻南湖,能够进一步延展‘生态+’效益,吸引更多的人来南湖,从而认识天福,了解茶文化,爱上漳州。”

  李瑞河从台湾来漳州工作生活已有26个年头,见证了改革开放以来漳州发生的巨大变化。他说,漳州的变化日新月异,不仅经济飞速发展,生态环境也显著提升。其中,“生态+”项目的建设更是带动了城市品质、产业发展、民生福祉等方面的全面发展。

  近年来,漳州市委市政府认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,努力探索“生态+”发展模式,又好又快推进中心城区“五湖四海”建设。南湖片区通过重新规划、整合提升,将山、湖、江、寺等有机串联,展现出一幅“碧水环青山、花海拥古刹”的生态图景。随着南山书院、龙人古琴、陶艺馆、天福茶文化园等一批文化业态相继进驻,博物馆、艺术馆、规划展示馆相继落成,书画展、摄影展、雕塑展等艺术活动相继开办,南湖文化生态园“生态+”效应初显。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶