您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻 > 天下茶闻

川茶雄起 竹叶青连续十年高端销量领跑绿茶行业

2018-12-29 来源: 新华网 记者:

  12月26日,“源自峨眉高山,问鼎中国十年”峨眉高山绿茶战略成果发布会在成都举办。中国茶叶流通协会在发布会现场公布的数据显示,2007年至2017年,竹叶青在全国高端绿茶市场占有率始终第一。

VCG2111ffa546f.jpg

  “绿茶占据我们国家茶叶的半壁江山,是当家茶,高端绿茶品牌竹叶青是其中的佼佼者。”中国茶叶流通协会会长王庆指出,竹叶青取得令人艳羡的成绩,除依靠四川产茶大省的历史和政策优势,其鲜明的“五大领先”更值得行业借鉴。

  中国海关数据显示,2017年中国茶叶出口总量达35.5万吨,其中绿茶总出口量占比83%。吴晓波现场演讲时指出,中国实体经济崛起趋势下,中国绿茶正以庞大产量左右着全球绿茶市场。但目前,出口茶叶普遍存在产品附加值之痛,有待品牌力和产品力兼具的茶企,引领中国高端绿茶走向世界。

  竹叶青茶叶董事长唐先洪表示,未来竹叶青将继续坚持高端绿茶三大标准,在推进自身国际品牌建设的同时,以中国高端绿茶领导者的号召力,引领行业的品质与工艺升级,催生更多具有高端国际影响力的茶企,让世界见证中国品牌的强劲实力。


标签: 编辑: 蔡培均
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶