10月23日,由中国国际茶文化研究会、中共黔西南州委、黔西南州人民政府联合主办,中共普安县委、普安县人民政府承办的新时代优质红茶发展峰会在贵州普安举行。全国各地的专家、学者、行业代表齐聚“中国古茶树之乡”普安,共同关注红茶产业发展的未来。

新时代优质红茶发展峰会在贵州普安召开

10月23日,新时代优质红茶发展峰会上,来自全国各地的专家、学者、优质红茶品牌代表等汇聚普安,以茶话情,共同探讨新时代中国红茶发展方向。新时代优质红茶发展的新声音、新思路、新策略持续迸发。据悉,中国红茶联盟将严格遵守国家法律、法规,自律自强,逐步健全完善工作机制和准入退出机制,加强与各级政府、社会各界、兄弟涉茶组织、科研院所的联系与合作,更好地服务红茶产业和红茶文化的健康、持续、优质发展。

新时代优质红茶发展峰会在贵州普安召开

让世界爱上中国“红” 茶业未来之路怎么走?

中国红茶联盟在贵州普安正式成立

让世界爱上中国“红” 茶业未来之路怎么走?

红茶步入快速发展道后,有人比喻国内茶叶市场一片“红”。当它们相遇,会碰撞出怎样的火花呢?10月23日下午,新时代优质红茶发展峰会上举行了一场主题沙龙,全国红茶发展军团中的企业代表云集,共同热议“中国红茶未来之路”。这次,我们想唤起的,是世界对一抹中国红的喜爱。”可以说,普安红是红茶发展军团中的新秀,郭真向说,当地将继续扩大规模、提升质量,推介品牌,助力普安红茶红遍天下。很多人很快会联想到, 2005年,一款“金骏眉”红茶横空出世, “鲜、香、浓”颠覆了人们对传统红茶的概念,一时追随模仿者如云。现今,中国红茶的品质提升、品牌推广乃至文化的阐述方式都在向前发展。让世界爱上中国红,未来可期。

中国红茶联盟在贵州普安正式成立

全国红茶产业蓬勃发展的今天,集中力量,整合资源谋划未来发展路径,既是顺势之举,又是应势而谋。10月23日,在新时代优质红茶发展峰会上,中国国际茶文化研究会会长周国富宣布, “中国红茶联盟”正式成立。成立仪式上,中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、福建省正山堂有限公司、安徽省天之红茶业有限公司、江西省宁红集团等20余家涉茶组织、研究机构、知名企业参与其中。另外,联盟还公布了中国红茶联盟第二次会议将于2019年5月份在江西九江举办,由发起单位江西九江宁红集团承办。

这场“很红”的座谈会,释放出普安茶产业发展信号

10月23日,位于贵州黔西南州的普安迎来一波降温。但当天,普安茶产业发展座谈会现场气氛热烈——话题围绕一杯汤色红亮的普安红茶,与会的茶界专家、全国红茶企业代表们侃侃而谈。普安茶产业的发展下一步方向,就在其中。2016年,普安县与福建正山堂签订茶产业项目合作协议,针对普安茶产业实施品牌高端嫁接,为进一步提升“普安红”品牌知名度和市场销路注入动力。东亚茶文化研究中心研究员、宁波市林业局副局长林宇皓表示,普安红在与标杆性红茶企业合作推广的基础上,建议瞄准全国市场,继续增强品牌个性并提高性价比,带动销售。”朱丽俐现场呼吁,全国红茶企业代表互相学习,共建平台,推动红茶事业向前进。

更多...

祁门红茶:三产融合促发展

英德红茶:品牌培育强产业

茶祖印象:市场推广拓消费

茶祖印象:市场推广拓消费

近年来,湖南省提出“建设茶叶强省,打造千亿产业”的目标,支持主产茶区建良种茶园,创建区域公共品牌,壮大茶业龙头企业,推进茶旅一体化。茶祖印象积极响应并提出“弘扬茶祖文化,振兴湘茶产业”的发展战略。大力发展大众茶,进一步拓宽市场消费群体,发展一批普通大众能消费、愿消费的中档茶、普通茶,提高茶园利用率,提高茶叶产量。

英德红茶:品牌培育强产业

茶叶是广东省岭南特色农业的优势产业,以英德红茶(英红九号)、凤凰单丛、仁化白毛茶、马图绿茶等12个地理标志保护产品为代表的广东名茶产品特色鲜明、享誉海内外。以科技支撑英德红茶产业园建设为契机,以推进英红九号茶叶生产标准化、智能化、清洁化、规模化为突破口,以构建英红九号标准化体系为抓手,重点创新全产业链横向联合体经营模式(“1+N”模式)。以建立茶叶产品全过程溯源管理体系为目标,借助现代物联网技术和移动互联技术手段,在全英德乃至全省率先探索构建茶叶区块链管理体系。

祁门红茶:三产融合促发展

近年来,祁门县从基地提升、品质提升、品牌提升、企业提升、文化提升等五大方面,全力推进祁红产业的快速健康发展。在茶旅融合方面,连续四年举办祁门红茶“采摘节”,吸引国内外游客在来祁门踏青旅游采茶体验。依托本地丰富的祁红茶文化、古徽州文化等特色历史资源和文化资源,深度融入“2233”,充分运用茶展会、红茶节、茶论坛、品茶斗茶等活动,借助祁红特色小镇建设,茶文化与旅游资源的相结合,做到从祁红到“祁红+”,提升祁门茶旅融合产业的档次和规模。

更多...

新时代优质红茶发展峰会在贵州普安召开

“一沏会”全球茶友会开启普安站

普安红:为什么这么“红”

联系我们:0571-85311754    秘书处地址:杭州市下城区178号浙江日报社C楼206室

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有