您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 新闻

一杯姜茶 温暖金华

2019-01-03 来源: 浙江新闻客户端 记者: 通讯员 徐巧 摄影 叶彩霞

  1月1日凌晨3点多,“‘一杯姜茶·温暖金华’——让生命影响生命,让孩子成为有爱的人”活动正式启动。本次活动由金华市慈善总会联合金华乐享体验教育、养乐多联合举办。

  当天,主办单位志愿者和65户爱心家庭,共200多人参加了活动。虽然,天气非常寒冷,但是孩子们开心地跟着爸爸妈妈来到了活动现场。

  所有人员被分成8组,手持着垃圾袋和垃圾夹,浩浩荡荡出发。两个多小时,大家的足迹东至婺州街,西至义乌街,南至环城南路,北至通园路。

  孩子、家长和志愿者们在2019年的第一天的凌晨,来到城市寂静的街道上,帮助环卫工人捡垃圾,并为这座城市的美容师送上一杯热气腾腾的姜茶,送上一份新年礼物。

  金华市慈善总会表示,以后这样的活动要多开展,只有亲身经历过,才能到环卫工人的辛苦付出。

  通过自己的行动去温暖更多的人。只要我们每个人都能行动起来,才能创建更好的文明城市。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶