您当前的位置 :优质产品

金华武义农产品迎来“新船计划”

2018-09-28 13:00:00 来源:金华新闻网 作者:朱静怡

u=2631041250,592194083&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

9月23日是第一个“中国农民丰收节”,当天武阳春雨—武义县优质农产品展销中心在金华市武义县农贸城盛大开业,数百种打着武义标签的优质农产品在这里集中亮相。

当天,除了蜂拥而至的武义百姓外,还有不少周边县市的市民特意冒雨驱车来“赶集”。

武义县优质农产品展销中心是一个以区域公共品牌“武阳春雨”为引领,搭载全县农业经营主体和优质、有机农产品的综合体,由武义县供销总社承建,武义供销农村电商公司负责运营。展销中心总面积1400平方米,分为实体购物馆和印象体验馆两个楼层。

位于一楼大厅的“武阳春雨实体购物馆”以实体陈列和销售武义优质农产品为主,内有视频直播系统,在线实时播放各种农产品生产加工基地。馆内还有试吃区域,通过线下体验为线上购物吸引流量。

作为武义县目前着力打造的区域公共品牌,“武阳春雨”旗下现有100多款精品食材,包括高山蔬菜、精品水果、生态畜禽等,此外还有寿仙谷、更香、海兴等31家100多个产品签约入驻展销中心。武义有220亩宣莲基地委托该平台全权代理销售产品,满足武义市民的购物需求。“我买了两包荷叶茶、一盒宣莲,还有油豆腐、有机大米,产品包装得很有特色,适合当伴手礼送人。”在现场,一名来自金华市区的市民说。

武义县优质农产品展销中心按照“好山好水出好产品”的理念,以旅游景点的思路进行打造。目标是让武义优质农产品有更广阔的市场、更大的影响力,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业。

“武阳春雨”是武义县农产品区域公共品牌,已有20多年历史。如今,“武阳春雨”已由单纯的“茶版”迭代至内容更丰富、品质更高端的2.0版。

为提升品质,武义县建立标准化体系,严格把控好“武阳春雨”加盟产品品质,使“武阳春雨”品牌成为消费者心目中高品质农产品的代名词。武义县供销社相关负责人说,“武阳春雨”2.0时代,武义农产品迎来“新船计划”,以“武阳春雨”品牌为帆,搭载更多的武义农业新型经营主体和优质农产品。

接下来,武义县力争用3—5年时间,培育形成一大批使用公共品牌的规模化生产基地和加工龙头企业,显著提高该县农产品品质、附加值和知名度,大幅提升“武阳春雨”品牌价值和市场占有率,早日进入全国农产品品牌百强行列。

标签: 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有