您当前的位置 :新闻中心

中国有机茶之乡 武义茶园频受央视青睐

2019-02-26 14:00:00 来源:武义旅游

youji 1.jpeg

  作为“中国有机茶之乡”、“中国名茶之乡”、“全国重点产茶县”的武义,拥有不计其数绿意葱茏的茶园。日前,央视新闻联播又出现了武义俞源乡九龙山茶园的镜头。九龙山茶园一处,已经连续两年上了央视。

youji 2.jpeg

  在武义这座历史悠久的小城,茶叶的芳香已经弥漫至空气的每一粒分子中。

  初春的早晨,茶山在迷雾中缓缓显露身影,辛勤的茶农们背上竹篾编制的茶篓,跟随着迷雾的脚步,来到自家的茶田里。

youji 3.jpeg

  空气中,迷雾的湿重与茶叶的清香交织相融,吸入一口,仿佛能将昨日劳作的疲惫清空,也将清晨的倦意赶跑。

  茶树宛如一位动静皆宜的仙子,着一身嫩绿的衣裳。在乍暖还寒的春意中醒来,随着茶农们的欢声笑语逐渐展颜。

youji 4.jpeg

  武义青山绿水、钟灵毓秀,是名副其实的“浙中绿岛”、“江南桃花源”,武义更是中国有机茶之乡、中国茶文化之乡、全国重点产茶县。“武阳春雨”、“汤记高山茶”、“乡雨茶”、“更香有机茶”闻名中外。

youji 5.jpeg


  一到这个季节,“春茶”的热度就开始日渐升温,宁静致远的茶山开始忙碌起来,趁着绵绵春雨,不妨来转转武义的茶园,景美,人少,不花钱,还能留下这样美得不可方物的照片。

标签: 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有