您当前的位置 :茶和天下频道 > 武阳春雨新闻官网

武义:组织采茶工 抢采头荐茶

2020-02-20 11:02:00 来源:浙江在线-浙江日报

  2月20日,武义县壶山街道正新屋村茶农潘国华,正组织采茶工采摘早春茶。武义县是中国有机茶之乡,全县有茶园面积10万多亩,茶叶是当地农民的支柱产业。近段时间随着天气放晴和气温升高,乌牛早、福鼎等早茶萌发翠绿的嫩芽。有茶园面积2000多亩的正新屋村茶农和郁清香茶业公司、胜豪茶叶专业合作纷纷开园抢采新茶,赶早卖个好价钱。今年因受疫情影响,武义县采茶工缺口达1万多人。为此,县农业农村局向全县发出采茶工征集令,组织闲散劳动力支援采摘早春茶。

1.jpeg

  2月20日,武义县壶山街道正新屋村茶农潘国华组织采茶工采摘早春茶。

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

  2020年2月20日,武义县郁清香茶业有限公司员工在摊晾刚采摘的春茶嫩芽。

5.jpeg

  2月20日,武义县胜豪茶叶专业合作社长何军胜(右),打开采茶工征集令与农业农村局联系采茶工需求情况。

6.jpeg


标签:武义县;春茶;茶农;茶叶专业;茶园面积;壶山街道;农业农村;嫩芽;茶业;征集 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有