您当前的位置 :茶和天下频道 > 武阳春雨新闻官网

2019中国武义农民丰收节开幕

庆祝丰收 振兴乡村

2019-09-30 09:39:56 来源:武义新闻网 朱钰

 秋风送爽,硕果飘香。9月28日,2019中国武义农民丰收节在履坦镇开幕。县领导李唯、应国武、陈进一、邹子伟、王毓平出席开幕式。

  本次活动以“庆祝丰收、振兴乡村”为主题,组织开展祭祀五谷神、丰收运动会、农家长桌宴、丰收采摘体验、名优特色产品集市等形式多样、内容丰富的系列活动,通过庆丰收、闹丰收、享丰收、晒丰收、话丰收的形式,展示我县农业新发展、乡村新变化、农民新风采,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,为全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力。

  近年来,我县依托得天独厚的生态禀赋,围绕“东北部创业乐园、中部养生庄园、南部生态公园”的总体布局,以农业绿色发展为突破口,大力实施乡村振兴战略,发展绿色农业、建设宜居农村,把生态优势转换为发展胜势,推动了农村经济的较快发展。我县农业现代化发展水平综合评价连续五年居金华市首位。

  副县长邹子伟希望全县上下要“不忘初心、牢记使命”,以农民丰收节为契机,在庆丰收、话丰收的同时,持续关心农业、关注农村、关爱农民,加快推动农业强、农村美、农民富,在促进乡村全面振兴、实现“两个一百年”奋斗目标新征程中奋力谱写我县农业农村改革发展新篇章。

  县委副书记、政法委书记李唯宣布开幕。

  开幕式上,还表彰了武义县第五届享受县政府津贴农业农村优秀人才。

标签:丰收;农民;丰收节;履坦镇 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有