您当前的位置 :茶和天下频道 > 武阳春雨新闻官网

武义优特农产品重磅来袭

2019-06-21 20:06:41 来源:武义县益农信息中心

09.jpg

  还在为你村子里的农产品销售不出去发愁吗?还在为你有绿色食品但别人不知道而烦恼吗?近日,武义县益农信息中心对外公布了一条武义优特农产品征集令,为了让广大市民吃到安全、生态、绿色、有机的农产品,从即日起,武义县益农信息中心将长期面向社会公开征集原生态优质特色农产品,由各村益农社信息员推荐,农人亲手种植自己吃的农产品,设计成“乡村礼盒”,送给远在城市的你!

  听起来很“潮”的“乡村礼盒”又是什么?据了解,“乡村礼盒”是由信息员推荐,农民生产的农家农副产品,请专业的设计团队进行产品包装设计,打造成独特的乡间品牌,最终将面向城市人家及大型企业、机构、单位进行推广。

微信图片_20190621200547.jpg

  只要具有地域特色的优质产品,并有一定规模种植基地,产品品质好、经济价值高,符合国家相关的农产品标准都可以参与征集活动。“我们选择产品的原则就是,这个产品你会不会买来给自己的孩子吃,你会不会分享给自己的家人。如果会,那就没问题。如果不会,坚决不允许上架益农中心,就这么简单。”相关工作人员介绍说,食品安全是首要标准。他们还因此定制了“四不用”农产品征集令,即不用农药、不用化肥、不用激素、不用除草剂,要自己吃。只要符合这几点要求,征集品类不限!

  一方水土,物华天宝,汇天时地利,聚四海八荒。2019年,武义县农业农村局联合武义县益农信息中心,以企业+合作社+农户、以党建+农户、以村长+农户、以信息员+农户、以互联网+农户、以合作社+农户等多种形式、多方聚力,探索创新重塑武义新时代新农村新农人!2019,益农人将深入乡村小镇,寻找有故事的农产、有良知的农人、有情怀的山水、有希望的坚守、恪守天地之心,秉承饮食初心,从田间地头到你的餐桌舌尖

  ,只为市民食的安心和放心。


标签:武义县;信息中心;信息员;农人;征集;乡村礼盒;农产品;优质特色农产品;农产品销售;公开征集 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有