您当前的位置 :茶和天下频道 > 武阳春雨新闻官网

秀山绿水育佳茗 武义新宅茶推介会芳香四溢

2019-06-21 18:38:36 来源:武义县融媒体中心 潘雯 朱翚 吴丁宁

56.jpeg

  5月11日,武义县第三届新宅茶推介会在县城沃尔玛超市门口举行,现场人声鼎沸,茶香四溢。据悉,此次新宅茶推介会由武义县农业农村局、新宅镇人民政府、武义县茶文化研究会、浙江大学茶叶驿站等单位联合举办。

  新宅乡土炒茶技师现场展示手工炒茶技能,只见一双双手在光滑的特制铁锅中,不断变换手法炒制。杀青、揉捻、炒制,沁人茶香便从铁锅中弥漫开来,充分展示了新宅制茶人的工匠精神。

  “新宅茶推介会是一次集中展示新宅有机高山茶、新宅茶叶匠人精神、新宅茶文化的盛会。通过此次推介,进一步提高新宅茶叶品牌知名度和美誉度。新宅镇以此为契机充分发挥茶叶产业优势,着力构建茶生态、茶养生、茶旅游、茶文化和茶产业有机融合、协调发展的现代茶产业链,持续推进有机茶园建设,打响新宅绿色有机的金字招牌,推动新宅旅游更进一步发展。”武义县委常委、宣传部长童咏雷在致辞中说。

  多家茶企陆续上台推介新宅有机茶,一位熊先生专门来到推介会,一口气买了16盒雅绿红茶,他高兴地说:“表演赏心悦目,茶香沁人心脾,茶味回味香冽,我当然要买回家好好品尝,明天还是母亲节,我还考虑要带妈妈去新宅走走逛逛。”

  “好,4号举牌了,你要哪个茶园哪个山头几亩?”在新宅优质茶园认养环节,市民们纷纷举牌认养。据悉,上午共有85亩茶园被人“认养”。这项特殊的认养环节是吸引城市资本下乡的一个渠道,让其注入农业产业发展, 拥抱乡愁,共建乡村田园。

  当天下午,浙江大学茶叶研究所博士生周继红主讲“茶·生活·爱情”讲座。武义县融媒体中心对推介会开幕式进行了现场直播,观看人数超过8万。

标签:推介;武义县;茶文化;浙江大学;茶叶;新宅镇;认养;沃尔玛超市;农业农村;驿站 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有