您当前的位置 :茶和天下频道 > 武阳春雨新闻官网

王跃伟:改革创新激发“三农”发展新动能

2019-06-20 23:02:27 来源:武义发布 朱钰

640.jpeg

  今天,武义县农业农村局党委书记、局长王跃伟在接受记者采访时表示,他们将集体学习对标天台系列报道,锁定目标、分析形势、迎头赶上,通过对标学习找到差距,高效推进创新服务“三农”,全面激发全局对标赶超的活力。

  下一步,县农业农村局将以团结奋斗的气势鼓足干劲,认清自身差距,抢抓进度、狠抓落实,掀起大推动大发展热潮。

  一是打好乡村振兴“特色战”,“战”出武义样板。全面开展部省共建乡村振兴示范县建设,规划先行,产业支撑,项目化推进,切实做好“转化”文章,打造“一村一品”特色品牌,吸引乡贤回归。

        二是打好产业发展“持久战”,“战”出高质量。抓好省级农业绿色发展先行县创建,培育提升以绿色生产为导向的绿色发展先行区13个,新型农业绿色经营主体50个。抓好省级农业主导产业(茶叶)“机器换人”示范县创建,全县已建成投产碾茶加工生产线19条,规模走在全省前列,今年碾茶产量将达400吨。抓好有机肥替代化肥国家级试点项目,新增有机农产品生产示范基地2家、有机产品10个,持续打造有机农业第一县。

  三是打好改革创新“攻坚战”,“战”出新动能。打造美丽乡村升级版,推进武义江履坦段古村落文化产业带、小白溪茭道段乡村旅游产业带建设,加快郭上、范村、坛头省级历史文化保护利用重点村建设。培育新型职业农民和农村实用人才1000人。增强“消薄”合力动力,推进物业联建共享,抱团发展集体经济项目9个;探索建立“武义-海宁”山海协作“飞地”消薄,一期将落地80亩。激活农业内在潜能,加快土地规模流转,农业“标准地”改革建立新模式,促进行政村规模调整后新村“五个统一”融合,推动壮大村级集体经济再上新台阶,带动低收入农户增收。


标签: 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有