您当前的位置 :茶和天下频道 > 武阳春雨新闻官网

武义县举办2019武阳春雨系列茶金奖产品评比

2019-04-16 18:00:00 来源:武义县农业农村局 作者:周小芬

6.jpg

  人间四月天,茶香醉武阳。

5.jpg

  9.jpg

专家评审现场

又是一年春茶季,4月16日下午,一年一度的武阳春雨系列茶金奖产品评比在武义县农业农村局如期举办。评比邀请到浙江大学教授、国家茶产业体系茶叶评价岗位科学家龚淑英,省茶叶学会名誉理事长、原省农业厅经作局局长、二级研究员毛祖法,省农业农村厅推广研究员陆德彪,市农业农村局茶叶专家、高级农艺师罗文文等4位国家级评茶师担任评委。

7.jpg

8.jpg

严格把关的前期取样

  此次评比采取企业自主报名,从10千克大样中随机抽取100克样品方式进行,共收到茶样50余只,其中针形绿茶12只、扁形绿茶8只、卷曲形绿茶11只、红茶20只。评比根据选送茶样外形、汤色、香气、滋味、叶底五要素分组审评计分,由各要素权重计算总分,分别评选出武阳春雨针形绿茶、扁形绿茶、卷曲形绿茶和红茶四类茶金奖产品1名,银奖产品2名,将于第三届中国国际茶叶博览会武阳春雨品牌推介会上现场颁奖。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

微信图片_20190417135213.jpg

评比结果

  “武阳春雨系列茶金奖产品评比”这项默默无闻,却倍受武义茶界茶人瞩目的赛事,迄今为止已经持续了十几年。既是武义好茶争奇斗艳、竞相角逐的殿堂,也是以竞促技,武义茶人技艺切磋的跑马场。经过十几年的交流和碰撞,武阳春雨茶逐渐形成了清晰明朗的风味特征,在不断精进的“技艺”中成为“有记忆的茶”;武义茶界也逐渐锻造出一个有口皆碑的茶人团队,在能人辈出的茶叶界星光璀璨。


标签: 编辑:朱冬艳
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有