您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道 > 地区 > 湖南

中华茶祖节•湖南(神农茶都)春茶展暨桑植白茶推介会举行

2019-04-21 来源: 新华网 记者: (唐竟淳

  20日上午,2019中华茶祖节•湖南(神农茶都)春茶展开幕式桑植白茶推介会在长沙隆重举行,来自国家茶叶行业组织领导,湖南省委、省人大、省政府、省政协及省直涉茶部门,张家界、邵阳、安化、沅陵、桑植等茶叶主产市县领导、行业组织、全省茶叶龙头企业、茶馆及来自全国茶叶经销商1000余人将出席这一年一度的茶界盛典。

1124393203_15557524898971n.jpg

2019中华茶祖节·湖南(神农茶都)春茶展开幕式桑植白茶推介会在长沙隆重举行 摄/刘俊

  活动分为茶祖节、春茶展开幕和桑植白茶推介会两个部分。开幕式上缅怀茶祖炎帝神农仪式简洁而又庄重,推介会除主旨推介外,还举行了地域文化浓厚、内容丰富多彩的文艺表演,同时在围绕会场布置了数千平米的“五彩湘茶”特装展位,进行不同茶类的春茶展示展销。为吸引广大消费者,春茶展还举行了各种形式的促销大礼包活动,现场气氛热烈,人群穿流不息。

  据组委会介绍,在开幕式、推介会前后的“品茗思祖活动月”期间,湖南全省各地将先后举办“追逐春天的第一杯黄茶”岳阳黄茶经销商大会—2019岳阳黄茶之旅全国茶友招募活动、《邂逅旗袍恋上茶》大型电视栏目大赛、第四届全民品茶周暨(北京)桃源红茶开幕式、“潇湘莽山红”茶旅文化节、“品茗怀祖”暨常宁塔山茶品牌推介交流会、首届新化茶旅文化节、南岳祭茶大典暨衡山论茶、潇湘.保靖黄金茶手工制茶大赛、株洲品茗思祖系列文化活动、第四届世界茶节暨420全民品茶周、张家界春天茶会、中国•湘西州茶产业“汇聚湘商力量,决胜精准扶贫”爱心公益活动(长沙站)启动仪式、永顺莓茶发展战略研讨会和2019中华茶祖节品茗思祖活动月总结表彰大会暨“长沙绿茶”推介会等二十八场系列活动,来弘扬茶文化、茶祖文化,促进和推动茶产业的发展。

标签: 编辑: 蔡培均
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶