您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

中国农业科学院茶叶研究所国家重点研发计划在龙坞启动

2020-11-27 来源: 浙江在线 记者: 通讯员:瞿春春 薛婧

  日前,中国农业科学院茶叶研究所签订国家重点研发计划“特色经济作物害虫绿色防控技术研发及集成与应用”项目子课题“茶小绿叶蝉天敌友好型诱虫板和杀虫灯技术研究”在杭州龙坞茶镇启动。

1111微信图片_20201127201732.jpg

钱号 /摄

  本合作的实施地点主要在龙坞茶镇光明寺周边茶园,是龙池古井的绿色生态茶园,杭州龙坞茶镇茶叶有限公司将按照中国农业科学院茶叶研究所示范实施方案要求按时、按质、按量完成各项工作,并及时记录、反馈各项数据,以推进研究进展。

  杭州龙坞茶镇茶叶有限公司将以此项目为契机,进一步深化与科研院所的合作,推动科研成果转化落地,不断夯实“绿色、生态的万担茶乡”金名片。

标签: 茶园;杭州;茶叶;茶小绿叶蝉;国家重点;技术研发;技术研究;科研院所;绿色生态;研发计划 编辑: 朱冬艳
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶

中国农业科学院茶叶研究所国家重点研发计划在龙坞启动