您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

从“复工宝”到“赋工宝” 政府助力武义茶香飘向远方

2020-04-15 来源: 浙江在线 记者: 记者 郭婧 摄像 施炜扬 瞿子博 魏子硕

  浙江在线4月14日讯(浙江在线记者 郭婧 摄像 施炜扬 瞿子博 魏子硕)在“两战”中,“无疫”武义全面推行与疫情防控相适应的生产生活方式,动作快、力度大、劲头大、成效好,不仅做到工业复工复产率在全省名列前茅,农业、旅游业复工复产推进工作也十分出色,尤其体现在茶产业。

  借助网路,武义让春茶飘香,其中少不了两个锦囊。锦囊之一便是“赋工宝”。“赋工宝”由“复工宝”升级而来,职能也从解决单个企业缺口到解决产业链缺口。复工企业缺什么,就在上面发布“英雄帖”,由政府一一解决。

  在人员缺口方面,政府对外省务工人员发放每人300元的财政补贴,其中200元为交通费,100元为口罩等防疫物资。对本省外县人员则发放每人200元的财政补贴。通过“赋工宝”,浙江更香有机茶业开发有限公司解决了300人的用工缺口,浙星农业开发有限公司得以赶上第一波春茶采摘。

  另一个锦囊便是网络销售。借助网上农博、益农社等平台,政府积极为茶企对接销售渠道,确保“新茶”第一时间送到客户手。茶企在疫情期间,也纷纷试水网络销售,从线下到线上,转危机为机遇。浙江更香有机茶业开发有限公司董事长俞学文告诉记者,从新茶上市以来,公司在电商销售渠道的销售额达五六百万,比往年增长5、6倍。浙星农业开发有限公司总经理蓝有明也加大了电商销售的投资力度和人员配比。

  有了网络锦囊助力,疫情无法阻隔武义茶香飘向远方。

标签: 武义;茶;茶企;产业;复工;赋能 编辑: 朱冬艳
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶

从“复工宝”到“赋工宝” 政府助力武义茶香飘向远方