您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

第四届中国国际茶叶博览会中国当代茶文化发展论坛案例征集启事

2020-03-02 来源: 中国国际茶文化研究会 记者:

  2020年是中国脱贫攻坚的决胜之年,为推进中国乡村振兴战略奠定了坚实的基础。联合国确立的首个“国际茶日”对世界范围里的茶助“减贫、乡村发展”具有重大而长远的意义。
  为了及时发现、总结和推广茶产业发展的创新案例和实践经验,为茶助“减贫、乡村发展”等提供更多可复制、可推广的经验做法,在第四届中国国际茶叶博览会组委会指导下,农业农村部农技推广中心、浙江省农业农村厅、中国国际茶文化研究会决定组织开展“茶助兴业富民”创新典型案例征集活动,优秀案例将作为全国“茶助兴业富民”发展成果样板在2020第四届中国国际茶叶博览会期间以展览形式集中展示,同时将在线上媒体进行展播。现将案例征集有关事项通知如下:

  一、征集主题和内容

  征集“茶助兴业富民”创新典型案例(包括现代茶业发展、六茶共舞、三产交融等方面),特别是在这次抗新冠肺炎“战疫”中的一些做法、经验和启示,以更好地为全国各地茶产业发展探索路径、积累经验的实践案例。案例需要围绕当地近两年来实际发生的产业兴农的事项进行撰写,包括茶科技、茶文化的发展,以及产量规模、品牌企业、交易额、生态环境变化等等。编写体例:1.案例文本字数不超过4000字,一般应当包括如下要素:(1)背景与起因;(2)做法与经过;(3)成效与反响;(4)经验与启示;(5)重要资料附录;(6)视频宣传资料;(7)联系人及联系方式。

  二征集时间

  2020年2月28日—4月30日,通过案例征集——案例评审——案例发布——现场论坛及展览等环节进行实施。

  三、征集标准

  1.真实性。选送的案例要来自产业一线的真实实践,禁止虚构和杜撰。

  2.创新性。选送的案例要针对茶产业兴旺和经济社会发展上有创新举措。

  3.典型性。选送的案例要具有一定的代表性,具有借鉴意义和应用价值。

  四、支持媒体

  茶博览杂志、茶和天下网、天目新闻客户端、浙江在线新闻网站、全国茶媒体联盟。宣传展示:在中国茶文化门户网站《茶和天下网》设立专题页面,主办单位对申报的案例进行初步筛选审核后,上网展示。五征集方式由各地市(州)、县(市、区)人民政府农业主管部门推荐案例相关材料统一上报至活动工作小组,邮箱:cwhxsb@163.com。

  联系人:董俐妤 18868802652  瞿云微 13666611606


  第四届中国当代茶文化发展论坛组委会

  2020年2月29日


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶

第四届中国国际茶叶博览会中国当代茶文化发展论坛案例征集启事