您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

浙江泰顺特产“三杯香”茶在北京推介

2019-06-24 来源: 新华网 记者: 翁青青

  日前,“采茶舞曲舞韵泰顺,氧吧之地富氧好茶”2019泰顺三杯香品牌推介会在北京举行,本次推介会以茶为媒,邀茶友、享茶韵,助力泰顺打响“三杯香”茶品牌。

c2e6411b76c5b82f6bf477770dde4bf

  图为推介会现场 新华网发翁青青摄

  一首采茶舞曲拉开推介会帷幕。现场,泰顺县委书记陈永光为“三杯香”茶吆喝推介。“今天的推介,既是提升泰顺‘三杯香’茶高端产品形象的重要展示平台,也是我们进一步弘扬泰顺深厚茶文化,用最好的茶品以会天下宾客,以茶结交朋友、以茶携手未来的重要契机。”陈永光说。

  据介绍,浙江省泰顺县地处浙江南部山区,享有“中国天然氧吧”的美誉。三杯香茶常年生长在高山云雾和负氧离子含量极高的生态环境中,茶叶中的茶多酚和氨基酸形成了天然的氨酚黄金比例,造就了三杯香茶浓厚回甘、鲜爽醇香的特性。泰顺三杯香茶先后荣获国际名茶金奖、中茶杯、“国饮杯”等近百项荣誉。

  一片叶子造福一方百姓,近年来泰顺将茶产业作为生态主导产业、高效富民产业培育,目前,全县共发展茶园8.2万亩,茶叶总产量3500余吨,茶叶总产值达到3.57亿元,有效带动当地农户每年人均增收10000元以上。

  同时,泰顺茶产业还积极从一产向二、三产延伸,加大新品种培育、新技术攻关、新景点打造。锚定“茶叶全产业链发展示范县”创建目标,泰顺朝着现代茶业强县稳步迈进。

  “今年,我们紧扣乡村振兴战略,以浙江‘大花园’和温州‘西部生态休闲产业带’建设为载体,策划了‘五个一、五个十’茶产业发展战略,实施万亩观光茶园、茶文化科技园、茶歌小镇等一批产业融合项目,着力打造集生产、加工、休闲娱乐于一体且年产值超10亿元的茶产业链。”泰顺县副县长雷子亮说。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶