您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

港北区桑叶茶“摆上”香港茶台

2019-05-29 来源: 广西日报 记者: 周金有

  近日,贵港市港北区鑫农桑蚕种养专业合作社在广西获得香港优质正印认证企业与协丰供应链(集团)有限公司签约仪式上,与香港协丰供应链(集团)签约,为香港居民带去具有贵港特色的“港农”富硒桑叶茶。

  鑫农桑蚕种养专业合作社位于港北区根竹镇江口村石鼓岭屯,拥有优质桑叶基地3100多亩,2013年11月获桑叶茶生产许可证(QS证),并取得无公害产品证书,所生产的“港农”桑叶茶于2016年9月在第三届中国硒博会上获得全国富硒产品认证。

  该合作社与香港企业签约,得益于广西与香港建立的紧密经贸关系。去年合作社的产品在展销中被港商看好,后来成为香港依托广西CEPA(《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》)打造优质正印认证品牌的先行先试示范基地。今年3月,该合作社生产的“港农”牌桑叶茶进入广西首批获香港标准及检定中心(STC)正式授证产品,4月通过了香港优质正印认证。

  桑叶是卫生部确认的“药食同源”植物,被国际食品卫生组织列入“人类21世纪十大保健食品之一”,是国际普遍青睐的绿色新食品源。贵港市“港农”桑叶茶将通过香港这一平台走向世界。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶