您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

悠悠茶香 衢州有礼

衢州茶香飘茶博会

2019-05-20 来源: 衢州新三农 记者:

  5月15日—5月19日,第三届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心举行。本届国际茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,展示展销总面积7万平方米,展位3139个。

78.png

  此次衢州展区主题为“悠悠茶香 衢州有礼”,占地216平方米,现场共有包括我市各县(市、区)19家茶叶企业参展。除了常规展馆外,还另设有一个72平米的茶叶机械馆,展示展销衢州茶叶加工新设备、新技术,宣传我市刚获得的“中国茶机之都”荣誉称号。

79.png

  实物展示、图片和视频宣传…衢州展区通过多种形式展示着我市茶产业发展成就,推介我市茶叶品牌。

  衢州馆丰富的展品与内容吸引了中国国际茶文化研究会会长、浙江省政协原主席周国富,浙江省人大常委会原党组书记、副主任茅临生,浙江省人大常委会原党组书记、副主任王辉忠,市政协主席吴国升,副市长吕跃龙等领导的到来,他们在衢州馆仔细询问、细细品茶,感受着衢州茶的独特韵味。

  80.png

  “茶博会我们每届都来,每年参加都可以把一年里更新了工艺、提升了品质的黄茶带来参展,让更多人接触、认识龙游黄茶,很有意义!”龙游黄茶企业圣堂黄的负责人周海珍说。

  在参展企业看来,茶博会是茶商之间、茶商与采购商之间良好的交流平台,每一届的茶博会对他们而言都有新收获。

  “开化龙顶口感很鲜醇甘甜,打算买点样品回去先尝尝鲜!”来自杭州的采购商陈奕严说,后期会考虑批量采购龙顶茶。

  89.png

开化在此次茶博会上举行了开化龙顶推介会,推广刚研发出的御玺黑茶。“这一次参加茶博会就是想让大家知道开化不仅有龙顶绿茶,现在也有黑茶了,黑茶的研发可以解决春后期茶的废弃原料,带动茶农增收,同时也可以促进咱们绿茶产区产品多元化的发展。”浙江云翠茶业发展董事长汪秀芳说。

  “今年茶博会参展企业比往年多,参展茶叶质量也比往年高,种类更多,”市农业农村局推广研究员顾冬珍说,“咱们衢州名优茶今年整体发展趋势稳中有升,和去年相比产量有所增加,有5000多吨,产值可以达到12亿!”


标签: 编辑: 朱冬艳
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶