您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

唐冬寿

2019-05-20 来源: 记者:

  唐.jpg

浙江省农业农村厅副厅长唐冬寿

  改革开放40年来,衢州的茶机产业从一个农机厂起步,始终坚持科技创新、品牌引领,先人一步、快人一拍,逐步成长为全国最大的茶机研发和制造中心,培育了像上洋、红五环等一批在业内享有很高知名度和美誉度的茶机品牌,茶机产业规模大、链条长,创新氛围浓,科技水平高,在很多方面都居于全国领先地位。

  茶产业融生态、生产、生活和文化与一体,是满足美好生活需要的重要产业,在全面实施乡村振兴战略的大背景下,发展潜力巨大、前景无限。机械化、智能化、装备化是茶产业发展的大势所趋,因此茶机产业也可以说是一个朝阳产业,今后大有可为。希望衢州能够更好地扛起“中国茶机之都”的大旗,百尺竿头更进一步,在引领行业发展上作表率,在优化产业生态上下功夫,在深化科技创新上做文章,不断做大做强茶机产业,让茶机在助力乡村振兴中发挥更大作用。浙江省农业农村厅将为推进衢州茶机产业的发展,竭诚做好服务工作。

标签: 编辑: 朱冬艳
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶