您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

浙江绿峰机械有限公司

2019-05-16 来源: 记者:

  lvfeng.jpg

绿峰茶叶理条机组  

  浙江绿峰机械有限公司前身为衢州市绿峰茶机有限公司,是一家专业生产茶叶机械的行业骨干企业,是我国茶机生产重点企业。公司成立于1999年8月,注册资金500万元。拥有20多个产品系列,70余种不同型号的名优茶加工机械。

  公司相继被认定为衢州市高新技术企业、浙江省科技型中小企业、浙江省高新技术企业,为浙江省工商企业AAA重合同守信用单位、银行AAA级资信企业、茶产业技术创新战略联盟理事单位、中国农业机械行业AA级单位,通过ISO9001质量管理体系认证, “绿峰”商标及茶机产品被评为衢州市著名商标和衢州市名牌产品。

  公司经营者从事茶机制造行业10余年,敬业爱业、刻苦努力,积累了丰富的专业知识和经验,集聚了一批优秀人才,建立了稳定的销售市场,在公司经营者的领导下,公司发展日新月异。公司现有员工100余人,设办公室、生产、技术、科技创新小组、质检、财务、销售等部门,并设浙江省省级茶叶机械研究开发中心,具有较强的产品研发能力,公司现拥有发明专利7项、实用新型专利20余项。此外,公司还与中国农科院茶叶研究所、中合微电热科学技术研究院、浙江大学茶学系、华中农业大学、安徽农业大学等国内知名科研单位和高等院校签订了长期的技术合作协议。

  “绿峰”牌茶叶加工机械,其工艺技术先进、性能优良,深受全国各地用户的欢迎。2002年,节能型扁茶生产流水线通过省级新产品鉴定,2004年节能型扁茶清洁化加工生产流水线被列入国家重点新产品计划,投放市场经用户使用得到一致好评,填补了国内无茶叶清洁化生产线的空白。2009年,主要类型名优茶清洁化加工成套技术研究,登记为浙江省科学技术成果,同年获柯城区科学技术进步奖一等奖、衢州市科学技术进步奖三等奖。名优茶加工除尘设备的研制与示范,获2012年衢州市科学技术进步奖二等奖。

  公司将继续坚持自主创新与引进消化相结合的道路,形成研发、生产、销售一条龙,实现人才、技术和资金的合理配置,使公司的科技成果尽快转为工业化生产,不断提高新产品的比重,促进公司更好更快发展。


标签: 编辑: 朱冬艳
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶