您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

43家普洱企业亮相“茶博会”

2019-04-28 来源: 中国日报网 记者:

  近日,第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会(以下简称“茶博会”)在昆明国际会展中心(关上)启幕,43家普洱企业携带各自特色产品亮相春城,集中展示普洱茶形象。

22.jpeg

  本届“茶博会”以“绿色云茶·天下普洱”为主题,会期4天。普洱展馆以“有机成就普洱未来”为主题,认展面积达1059平方米。另外,在馆内专门设置了63平方米的综合展区,用于展示普洱市茶产业发展情况及进行有机茶推介、体验活动。其中,5号展厅为茶生活方式馆,由国际茶叶茶器美学展区、未来茶·新生活方式展区、云南特色茶文化展区暨传承工艺大师展示区组成,主要展示建水紫陶、宜兴紫砂、国内外茶器、木制品、茶加工包装工艺及相关机械设备等。6号展厅为茶产业展示馆,由云南高原特色茶产业展示区、国外茶企业展示区及国内知名茶企展示区组成,主要展示云南高原特色茶产业及国内外优质茶产品。7号展厅为云南十大名茶馆,由2018年“十大名茶”获奖企业展示区和“十大名茶”特装展示区组成。

  据了解,2018年,全市茶园面积165万亩,毛茶产量11.65万吨,综合产值255亿元,面积、产值均位居全省首位。

  “茶博会”期间,普洱茶企将通过参加云茶产业绿色发展研讨会、云茶产业合作项目签约仪式等活动,借助“茶博会”搭建的茶企购销平台,充分展示和宣传普洱独特的茶文化、优质的茶产品和秀美的茶景观。


标签: 普洱茶;茶博会;茶产业;展区;昆明国际会展中心;博览交易会;特色产品;中国云南;春城 编辑: 朱冬艳
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶