您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

重庆举行第二届斗茶大赛复赛 “永川秀芽”将走进俄罗斯

2019-04-17 来源: 新华网 记者: 欧阳虹云

  

  斗茶大会上,市民还可现场欣赏到文艺表演、制茶表演、斗茶颁奖等精彩活动。图为茶艺表演。新华网 欧阳虹云 摄

  永川万亩茶园吐绿,春茶采摘正当时。在今日举行的重庆市第二届斗茶大赛复赛暨“永川秀芽”第三届斗茶大会上获悉,重庆永川秀芽将于今年在中国茶俄罗斯展销中心展销,重庆茶叶的海外拓展之路向前迈了一步。

  “永川秀芽”是重庆历史悠久的茶叶品牌之一,至今已有200多年历史。目前,重庆永川秀芽建立起完善的品牌体系,品牌价值逐渐提高,达18.68亿元。

  依托良好的基础,本次斗茶大会上永川农业农村委员会与神龙国际贸易有限公司举行签约仪式,携手拓展永川秀芽海外市场。

  永川农业农村委员会主任杨本森介绍,目前全永川有永川秀芽9万亩,产量7000吨,产值7亿元,今年,永川将在中国茶俄罗斯展销中心展销永川秀芽和永川红两种绿茶及红茶品牌。

  中国茶俄罗斯展销中心于今年建成,共1370平方米,已入驻200多家企业。在重庆永川秀芽入驻之前,系福建、湖北、陕西、贵州、江西、湖南、云南,安徽8个产茶大省的茶叶品牌入驻。

  据了解,本次斗茶大会是“巴味渝珍”杯重庆市第二届斗茶大赛复赛的子活动。永川作为全国早市名优绿茶生产发展规划的重点区域,近年来,从打造精品茶园景区、规划建设乡村旅游景点、开发特色“茶”美食、做强特色“茶”产品、办好“茶”主题品牌节会等五个方面打造茶旅融合产业。

  斗茶大会上,市民还可现场欣赏到文艺表演、制茶表演、斗茶颁奖等精彩活动。


标签: 编辑: 谢燕青
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶