您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

“黄金芽第一县”免费游?凭杭州身份证即可
2019宣城•广德茶产业博览会新闻发布会今日在杭举办

2019-04-04 来源: 浙江在线 记者: 朱冬艳 实习记者 黎欣

  浙江在线—茶和天下网4月4日讯(浙江在线记者 朱冬艳 实习记者 黎欣)“4月26-28日,2019宣城·广德茶产业博览会期间,杭州居民凭身份证可在广德所有景点免费游玩。”今天下午,在2019宣城·广德茶产业博览会新闻发布会上,广德县委书记王庆武宣布了这个属于杭州人的好消息,也正式向八方宾朋发出博览会邀请。

QQ图片20190404171201.jpg

2019宣城·广德茶产业博览会新闻发布会现场

  宣城是沪苏浙皖四省的区域中心城市,产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,茶叶资源丰富。宣城市委常委、副市长张宁表示,“宣城市委市政府高度重视茶产业发展,出台多项扶持政策,各县市区也都出台了专门扶持政策,促进茶乡振兴。”

  本次博览会举办地在安徽省宣城市广德县,广德县依托资源禀赋,因地制宜,建十里茶谷、筑万亩茶园、办茶文化节、融茶旅发展,持续助力茶产业提升。截至2018年底,全县共发展茶园11万余亩,茶叶总产量7100余吨,总产值10.8亿元。

  王庆武热情推介,“我县利用优越的地理区位与生态环境,坚持良种引领、生态发展、规模经营,茶产业品质与规模不断提升,形成了广德黄金芽、广德云雾茶、广德白茶三大名优品系,其中广德黄金芽、广德云雾茶获国家地理标志产品,尤其广德黄金芽因芽尖笋立、汤色明黄、滋味鲜醇而广受茶爱好者青睐”。

QQ图片20190404171206.jpg

广德黄金芽

  中国茶叶学会理事长、中国农业科学院茶叶研究所副所长江用文表示:“广德作为安徽省的重点产茶县,近年来茶产业发展成绩斐然,良种化水平、质量安全水平、产业化水平都有了显著提升,茶叶产品特色明显,茶农收入持续增长,茶产业已经成为促进广德农民增收的支柱产业、改善生活品质的民生产业、建设生态农业的绿色产业。”

  据悉,为展示茶产业发展成果,吸引外地客商交流合作,提升品牌影响力,自2012年以来,广德县连续成功举办了七届茶文化节。“多滋多彩广德茶”作为茶文化节的主题,其包含地理面貌多元、历史文化深厚、茶叶品种多样、生活需求多姿等多个涵义。

  会上,广德县副县长陈兴松正式发布了2019宣城·广德茶产业博览会的主要活动安排,本次博览会将从展览展示展销、名优茶品鉴与拍卖、全民饮茶日、茶旅体验等维度来展开丰富的活动,促进产业融合发展,真正做大做强做优茶产业。

  “浮云吹作雪,世味煮成茶”,对于未来,王庆武信心满满,“我们将持续推进广德茶产业绿色高质量发展,在构建生态茶园、推进三产融合、突出品牌塑造、提升质量安全、加强主体培育、推进政策落实等方面精准发力,真正擦亮‘中国黄金芽第一县’的金字招牌。”

标签: 茶产业;广德县;博览会;黄金芽;茶文化节;广德黄金芽;广德云雾茶;广德白茶 编辑: 谢燕青
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶