您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

茶平乡开展“绿色茶园”提升三年行动

2019-04-02 来源: 今日松溪 记者: 祝晓峰 傅歆茹

3fa807b7-a73b-42da-85b1-46c61ff32b78.jpg

  3月26日,茶平开展 “绿色茶园”提升三年行动动员大会,着力以党建为引领,促进茶产业绿色健康发展。大会邀请县市场监督管理局、县茶叶总站、县农业农村局等相关单位负责人,到现场指导工作。

  茶平乡是松溪县茶产业的核心区、主产区,茶叶种植和销售是全乡村民的主要经济来源,茶叶的品质高低直接关系茶农收入。为促进全乡茶产业绿色健康发展,助力茶农增产增收,茶平乡以党建领航组建了以党员为主要成员的监督领导小组,聘请县市场监督管理局、农业农村局、茶业总站等部门专家和技术人员为“绿色茶园”建设指导员,部分茶企负责人和茶农为“绿色茶园”提升监督员,负责监督茶农用药情况及农资店售卖农药情况。通过每月党员活动日开展入户入企宣传,发放《致全乡茶农的一封信》、茶农用药明白卡等相关宣传资料,重点宣传绿色茶园提升工作。

  会后,茶平乡组织乡村两级干部、“绿色茶园”建设指导员、“绿色茶园”提升监督员50余人,进村、入企、上山宣传“绿色茶园”建设活动,发放各类宣传单3000余份。

  据了解,茶平乡是省级生态乡,全乡拥有茶园面积3.5万亩,茶叶加工企业50多家,长期从事茶叶流通人员2000多人,全乡茶园年均产值近1.6亿元。本次“绿色茶园”提升三年行动,将进一步推进、巩固茶平乡生态茶园建设成果,助力茶平乡茶农增产增收,助推茶平乡茶产业振兴。(祝晓峰 傅歆茹)


标签: 茶园;绿色茶园;茶产业;茶平乡;茶农;农业农村 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶