您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

4市深化区域协作 推动川茶产业发展

2019-03-18 来源: 四川日报 记者: 黄大海

  3月14日,川茶区域品牌合作会在宜宾市举行,乐山、雅安、广元、宜宾4市签订了《关于深化“一干多支,五区协同”区域协作推动川茶产业发展合作协议》。四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议。

  根据协议,宜宾早茶、峨眉山茶、蒙顶山茶、米仓山茶产区将充分发挥各自生态、产品、文化和区域优势,抱团发展,大力培育精制川茶产业,促进茶产业供给侧结构性改革,加快构建现代川茶产业体系,携手共创“天府龙芽”省级区域大品牌,不断提高川茶产业发展质量效益和产业竞争能力。会议指出,要坚定不移促进川茶区域品牌建设,进一步提升“天府龙芽”省级区域大品牌的权威性和影响力,规范完善茶企进入和退出机制,生产一流的茶叶原料、打造一流的加工工艺,实现一流的产品品牌,让区域品牌和企业品牌发展并驾齐驱。

  曲木史哈一行还到宜宾市翠屏区象鼻街道方碑村实地调研了宜宾市“大棚房”问题清理整治工作,到叙州区隆兴乡调研了宜宾市油樟产业发展情况。曲木史哈指出,要继续做到依法依规做好“大棚房”问题清理整治工作,对已经取得的成果要继续巩固,防止反弹;在发展油樟产业中,要积极引进优质企业,做好市场调查,加大油樟产业精深加工,研发出市场欢迎的商品,提高油樟产品附加值。同时,要以发展田园综合体为契机,结合乡村振兴,做好文化、旅游、农村基础设施等工作。


标签: 茶产业;宜宾市;区域品牌;发展合作 编辑: 虞建萍
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶