您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

茶叶质量安全管控 助力福鼎茶业发展

2019-03-01 来源: 浙江在线 记者: 陈真乐

  为进一步提高福鼎市涉农人员茶叶质量安全意识,加强茶园管理水平,2月27日上午,“福鼎市茶叶质量安全管控技术”培训班带来了一堂生动而实用的课程。

QQ图片20190319184603.jpg

培训班现场

  本次培训班邀请福建省农业科学院茶叶研究所原副所长,教授级高级农艺师,福建张天福茶叶发展基金会秘书长郑乃辉,福建省农业科学院茶叶研究所植保室主任、研究员,福建省张天福有机茶技术服务中心高级专家王庆森。培训内容主要介绍病虫害发生概况、茶园用药特点、病虫害绿色防控主要措施、茶园科学用药技术和主要虫害和病害防治等开展演讲。

  福建省农业科学院茶叶研究所原副所长,教授级高级农艺师,福建张天福茶叶发展基金会秘书长郑乃辉,围绕“关于茶叶安全质量管控的一些思路与对策”要点,茶业管理体制、茶园建设、茶园管理、种植采摘、质量安全等方面的概况介绍;福建省农业科学院茶叶研究所植保室主任、研究员,福建省张天福有机茶技术服务中心高级专家王庆森,围绕“茶树主要病虫害绿色防控技术”要点,从春季施肥、病虫害防治、寒害防治、生物防治管理等几方面为大家授课;福鼎本地茶企代表芳茗茶业总经理叶芳养上台介绍有机茶园和茶叶废料回收利用的分享经验。

  通过这次技术培训,让大家认识如何生产安全且高质量的茶叶和茶园管理新技术、新知识和实用技术,对于提高茶叶生产技术水平,推动茶叶产业健康发展、茶农增收起到很好的促进作用。

QQ图片20190319184558.jpg

参加人员认真听讲

  据了解,此次培训班由福鼎市茶业协会、福建张天福茶叶发展基金会、福建省。张天福有机茶技术服务中心、福建茶人之家共同承办,农业局、茶办、茶业局、供销社、茶协会员、茶企代表共300余人到场参加培训。

标签: 茶园;茶叶;茶业;质量安全 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶