您当前的位置: 浙江在线  >  茶和天下频道

大良造茶企办画展 探索福鼎白茶文化跨界融合

2019-01-30 来源: 东南网 记者:

近日,由福鼎市美术家协会主办、福鼎市大良造治茶局承办的“捷步太姥 苏英雄山水画展”在福鼎成功举办。本次画展共展出苏英雄个人山水画近五十幅,得到福建省著名画家林锦荣送画多幅并助阵参展。福建省著名画家林锦荣、福鼎市传统文化名家马树霞、福鼎市美协主席罗健、福鼎市文联主席王祥康、福鼎市太姥画院副院长马婉玉、福州嘉宾代表钟晓霖等市内外化文化界领导、名人应邀出席了活动。

开幕式上,福鼎市文联主席王祥康、美协主席罗健、太姥画院副院长马婉玉、嘉宾钟小霖分别致辞,对大良造茶企借助承办画展提升白茶文化品位的做法给予了褒赞。

茶歇期间,宁德市音协琴筝委员会常务副会长章淑、素有“白茶仙子”之称的中国国家高级茶艺师王曼汐分别举行了古筝演奏、汉式茶道表演为画展助兴,演绎琴茶书画之雅集,为嘉宾奉上一道别样白茶文化盛宴,赢得满堂喝彩。

据悉,福鼎市大良造治茶局在潜心提高茶品质的同时,率先在茶企中打出文化牌,着力挖掘白茶文化内涵,拓展白茶文化外延,努力探索“琴棋书画诗酒茶”的文化跨界融合,提高福鼎白茶文化品味,提升茶业发展空间,初获成效,崭露头角。


标签: 福鼎市;白茶;画展;美协主席;文联主席;著名画家;福建省;副院长;嘉宾;王祥 编辑: 虞建萍
相关阅读
微信订阅号

“178好茶”微信公众号

食罢一觉睡,起来闲聊茶